Le pruneau d’Agen, un aliment santé.

Par Louise    Le 30 janvier 2015    2 réactions

Bonjour tout le monde et bienvenu sur mon blog.

 

« Que ta nourriture soit ton premier médicament ».

(Hippocrate, père de la médecine moderne).

 

Vous ne devez pas perdre de vue des éléments importants, à savoir:

La place incontournable du tube digestif qui va « valoriser », « bonifier » ce que vous mangez, car sans sa collaboration, votre alimentation aussi équilibrée soit-elle, ne vous sera pas profitable: la transformation en énergie de votre alimentation dépend du bon fonctionnement de l’intestin.

– L’alimentation santé elle-même, fondée sur des gestes essentiels.

– La tolérance alimentaire, c’est-à-dire la capacité pour notre tube digestif à tolérer les aliments que nous absorbons.

 

Il n’y a pas de  » mauvais aliments « . Il existe des aliments pris en excès, mal cuits ou mal choisis en raison d’intolérance spécifiques, des aliments reconstitués dans des conditions d’hygiène défectueuses ou avec des produits de base que vous n’achèteriez jamais si vous en connaissiez les dangers.

En bref, plus vous vous éloignez  de ce que fournit la nature et plus les risques de transformation risquent d’apporter  des  éléments indésirables, mais parfois réellement toxiques !

Voici un petit « geste »  qui devrait faire parti de votre petit-déjeuner et qui est en fait une simple recette :

Disposez 24 pruneaux d’Agen dans une casserole et remplir celle-ci d’eau. Mettre sur feu moyen durant une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir et versez ceci dans une boîte  en plastique et conditionner dans votre réfrigérateur.

Donc, le matin lors de votre petit-déjeuner, mangez quelques  pruneaux et buvez l’eau de cuisson qui est excellente.

Si vous avez des problèmes de transit, le pruneau d’Agen est un vrai aliment-santé ! Toutes les personnes souffrant de constipation le savent bien. Le pruneau est en effet, un excellent allié minceur et ce pour plusieurs raisons. Le pruneau contient énormément  de fibres qui sont indispensables à la sensation de satiété.

 

Bonne journée et merci de me rendre visite.

 

 

2 commentaires sur “Le pruneau d’Agen, un aliment santé.

  • VBrossard dit :

    Article fort sympathique, une lecture agréable. Ce blog est vraiment pas mal, et les sujets présents plutôt bons dans l’ensemble, bravo ! Virginie Brossard LETUDIANT.FR

    • Louise dit :

      Bonjour,

      Je vous remercie de votre commentaire et celui-ci fait vraiment plaisir !

      Bonne journée.

      Louise.

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