Connaître ce que l’on mange

Par Louise    Le 8 janvier 2015    Aucun commentaire

Bonjour tout le monde,

Enfin! Me voici de retour parmi vous… Depuis le mois de novembre 2014,je n’ai pu publier d’articles sur mon blog qui s’intitulait : blogpassiondhieretdaujourdhui.fr   et pour cause…Je me suis fait pirater mon blog…

Je ne m’étendrai pas sur cette douloureuse histoire où j’ai laissé des heures de travail…

Donc, de nouveau, je me présente: je me nomme Louise Briffaud-Jamain et j’habite un beau pays – la Nouvelle-Calédonie.

Je vous invite à me suivre dans cette lecture qui concerne l’alimentation et bien sur, des recettes simples seront au rendez-vous ! Oh! Que oui, l’alimentation est de nos jours très importante pour la santé.

Ces dernières années, si les slogans « consommez cinq fruits et légumes par jour », « mangez-bougez », et « mangez équilibré » ont été martelés par les médias; est-ce que l’on s’est interrogé  sur le sens de « bien s’alimenter » et sur l’impact de notre alimentation sur notre « capital-santé » ?

Notre intestin est un deuxième cerveau; un organe aux pouvoirs méconnus; il est la base de notre « capital-santé » et c’est pour cette raison qu’il est indispensable de bien « cibler » les aliments que l’on s’apprête à cuisiner et ensuite alimenter sa famille.

Donc, je vous invite au prochain article.

 

Louise.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *